Mengerikan, Pemain Tajikistan U-19 Alami Patah Kaki | JawaPos.com

Mengerikan, Pemain Tajikistan U-19 Alami Patah Kaki | JawaPos.com

JawaPos.com – Pemain Timnas U-19 Tajikistan, Fuzaylov Ziyovuddin mengalami cedera parah. Saat bermain di laga kontra Timnas U-19 Malaysia, Selasa (23/10) Fuzaylov menerima tekel keras dari Nabil Hakim Bokhari sehingga kakinya patah.

Fuzaylov masuk lapangan di menit 77 menggantikan Yodgorov Daler. Namun tak lama kemudian, ia sudah harus ditandu keluar sebab tak mampu lagi melanjutkan jalannya pertandingan. Peran Fuzaylov kemudian digantikan oleh Zabirov Abdulmumin.

Dalam tayangan ulang, tampak Fuzaylov menerima tekel dari arah belakang. Terlihat pergelangan kaki kanannya melintir sehingga sang pemain mengerang kesakitan.

Nabil Hakim sendiri akhirnya dijatuhi hukuman berat oleh pengadil pertandingan. Ia diusir keluar kapangan pada menit 83.

Kasus ini mengingatkan pecinta sepak bola dengan cedera serupa yang dialami Djibril Cisse dan Eduardo da Silva. Akibat cedera tersebut, mereka harus menepi dalam waktu yang sangat panjang.

Pertandingan itu sendiri berakhir dengan kedudukan 2-2. Gol Malaysia dicetak Muhammad Hadi (menit 11) dan bunuh diri Vahdat Hanonov (menit 55). Sedangkan Tajikistan, mereka mencetak skor melalui Ehson Panshanbe (menit 34) dan Yodgorov Daler (menit 45+1).

(bep/JPC)