Berita Terhangat Yusril: Tenaga Kerja China Semuanya Tentara Atau Mantan Tentara

Jiromedia.comPemerintah tidak dapat menganggap remeh urusan kehadiran tenaga kerja ajaib (TKA) dari Republik Rakyat China (RRC).


Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra dalam lembaga Indonesian Lawyer Club (ILC) malam ini (Selasa, 1/5) mengingatkan bahwa semua TKA China mempunyai latar belakang sebagai tentara China.

“Kita harus ingat, bahwa di China itu berlaku wajib militer. Semua warga China yang berusia antara 18 hingga 23 tahun wajib ikut,” ujar Yusril yang beberapa tahun kemudian pernah memerankan Laksmana Cheng Ho dalam sebuah film yang judulnya diambil dari nama pemimpin ekspedisi Tiongkok di kala ke-15.
“Jadi, semua TKA China yang ke sini yakni tentara atau punya pengalaman latar belakang sebagai tentara,” ujar Yusril lagi.

China merupakan satu dari sedikit negara di dunia yang masih memakai sistem satu partai dimana Partai Komunis China (PKC) begitu berkuasa.

Selain Yusril, diskusi malam ini juga menghadirinya ekonom Rizal Ramli, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon dan mantan Menaker Fahmi Idris.

Selengkapnya simak video berikut: