Berita Terhangat Wasekjen Mui: Kenapa Polisi Tak Usir Penghadang Neno Warisman?

Jiromedia.comWasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH. Tengku Zulkarnain menyayangkan penghadangan yang dialami Koordinator Gerakan Ibu Negeri (GIN), Neno Warisman. Ia menegaskan bahwa penghadangan tersebut sangat memalukan.


“Di alam demokrasi ini sangat memalukan melarang orang berkumpul dan mengeluarkan pendapat. Padahal ini dilindungi oleh Undang-Undang Dasar 1945, ini NKRI negara demokrasi bukan adikara atau negara diktatator,” katanya dikala dihubungi Kiblat.net pada Ahad (29/07/2018).

“Kenapa takut dengan gerakan ganti presiden 2019? Padahal gerakan presiden tetap Jokowi 2 periode tidak dipermasalahkan,” sambungnya.

Ia juga menegaskan bahwa bandara yaitu wilayah yang dihentikan untuk demonstrasi. Menurutnya, yang menjadi pertanyaan yaitu mengapa polisi tidak mengusir pendemo.


“Yang menyebabkan kecacatan kenapa polisi tidak mengusir mereka yang melanggar aturan itu?

Saya khawatir nanti akan timbul kecurigaan rakyat, jangan-jangan polisi ikut bermain membela pendemo. Ini tidak baik bagi gambaran kepolisian,” tuturnya.

Sebagaimana diketahui, Neno Warisman dihadang oleh sekelompok massa di bandara Hangnadim Batam. Rencananya, Neno akan menghadiri deklarasi #2019GantiPresiden. Sebelumnya, penghadangan di bandara juga dialami oleh Tengku Zulkarnain di Bandara Susilo, Sintang, Kalimantan Barat. [kiblat]