Berita Terhangat Soal Partai Setan, Luhut Sindir Amien Rais Sudah Renta Harusnya Pilah Omongan

www.gelora.co – Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais kembali mengeluarkan pernyataan menuai sorotan dikala menawarkan ceramah di masjid daerah Jakarta Selatan, pekan kemarin. Amien mendikotomikan partai-partai politik di Indonesia dengan menyebut partai Allah dan partai setan.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Luhut Binsar Pandjaitan turut angkat bicara terkait pernyataan Amien Rais. Dia meminta para tokoh politik berhati-hati dalam mengeluarkan pernyataannya.
“Kalau sudah tua-tua gitu musti dipilah-pilah lah (jika mengeluarkan pernyataan),” kata Luhut usai menghadiri Seminar Nasional Kehumasan Pemerintah di Jakarta, Senin (16/4).
Namun Luhut enggan berkomentar lebih lanjut terkait hal tersebut. Termasuk soal Amien Rais yang dilaporkan ke Polda Metro Jaya akhir pernyataannya tersebut.
“Enggak usah tanya yang gitu-gitu, nanya yang lain saja lah,” tandasnya.
Sebelumnya diketahui dalam sebuah ceramah di Masjid di daerah Jakarta Selatan, Amien mendikotomikan adanya partai setan dan partai Allah. Mulanya, ia mengajak semua pihak termasuk PAN, PKS, dan Gerindra bersama umat Islam berjuang bersama membela agama.
Kemudian, ia menyebutkan, sebaliknya ada pula partai besar yang bergabung dengan partai setan. Namun, dikala dikonfirmasi partai mana yang dimaksud partai setan, ia enggan menjawab. (ma)