Berita Terhangat Negara Ini Tidak Boleh Tampil Di Piala Dunia Alasannya Kedapatan Membawa 10 Pemain Dari Brasil

Trofi Piala Dunia

MAJALAH BOLA, Kejadian unik nan asing terjadi di dunia sepak bola perempuan jelang Piala Dunia Wanita 2019 pada hari Kamis (5/10/2017).

Negara dari benua Afrika, Guinea Khatulistiwa kedapatan telah memakai dokumen palsu dan menentukan 10 pemain yang tidak memenuhi syarat untuk masuk ke tim nasional.

Dilansir MajalahMandiri.com dari The Guardian, FIFA eksklusif menindak tegas tindakan curang yang dilakukan oleh negara yang kaya akan minyak tersebut dengan melarang tampil di Piala Dunia 2019.


Selain itu, dua pemain Guinea Khatulistiwa akan mendapat larangan tampil selama 10 pertandingan alasannya ialah memakai meniru dokumnen untuk mengklaim kewarganegaraan, FIFA mengatakan.

Tak hanya itu, FIFA juga menghukum Federasi sepak bola Guinea Khatulistiwa dengan denda sebesar 78 ribu euro.

Setelah ditelusuri oleh FIFA, negara tersebut dikabarkan ingin memajukan sepak bola mereka dengan cara membeli pemain dari luar negara tersebut, FIFA mencatat ada 10 pemain dari Brasil yang berdasarkan FIFA tidak memenuhi Syarat.

Sementara itu pemain yang memakai dokumen palsu berasal dari Kamerun dan Nigeria.

Sebelumnya, FIFA juga melarang perempuan Guinea Khatulistiwa dari aktivitas kualifikasi Olimpiade 2020 alasannya ialah perkara yang sama.

Kejadian unik nan asing terjadi di dunia sepak bola perempuan jelang  Berita Terhangat Negara Ini Dilarang Tampil di Piala Dunia Karena Kedapatan Membawa 10 Pemain dari Brasil