Berita Terhangat Mahfud Md Diam Ditanya Persekusi Terhadap Neno Warisman

Jiromedia.com – Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Mahfud MD diam saat warganet menanyakan persekusi terhadap Neno Warisman.

Akun Twitter Riga: “pak @rockygerung kenapa @mohmahfudmd masih diam melihat Neno Warisman dipersekusi di bandara? punya analisa?” Sedangkan akun Twitter @AisyahMuthahar meminta Guru Besar Ilmu Hukum Universitas Islam Indonesia (UII) itu bersuara: “Liat Bunda Neno Warisman di persekusi oleh preman di bandara, apa Prof Mahfud MD gak teriris hatinya?? Ayo Prof @mohmahfudmd katakan sesuatu”.

Kedatangan Neno Warisman, salah satu pencetus acara #2019gantipresiden di Batam, disambut agresi demo oleh sejumlah warga, Sabtu (28/7/2018) petang. Neno dianggap akan berbagi ujaran kebencian dalam acara yang akan digelar.

Neno Warisman direncanakan ke Batam untuk mengisi acara #2019gantipresiden yang digelar di halaman Masjid Raya Kota Batam, Minggu (29/7/2018) pagi. Massa pendukung Neno telah memenuhi Bandara Hang Nadim semenjak Sabtu sore. Namun, kedatangan Neno juga ditolak oleh sejumlah orang yang merupakan bab dari lawan politiknya.(sn)