Berita Terhangat Keluarga Korban Meninggal Program Sembako Akan Lapor Ke Polisi

Jiromedia.comKeluarga korban meninggal pembagian sembako berjulukan Rizki (10 tahun) berencana melaporkan kejadian meninggalnya korban ke Polda Metro Jaya. Hal itu diungkapkan kuasa aturan keluarga korban Muhammad Fayyad dari firma aturan Fayyadh & Partners.


“Kami setuju membawa perkara ini ke jalur hukum,” kata beliau ketika memberi keterangan pers di Rt 12/ Rw 13 Pademangan Barat, Jakarta Utara, Selasa (1/5).
Ia mengatakan, rencananya laporan dibentuk pada Rabu (2/5) di Polda Metro Jaya. Ia akan tiba bersama ibu korban, Komariah dan abang korban, Adi Ashari.

“Kami akan ke Polda untuk menciptakan laporan terkait meninggalnya korban alasannya yakni kelalaian penyelenggara mengakibatkan meninggalnya orang lain,” ujar dia.

Fayyadh menyampaikan sampai ketika ini, belum ada satupun pihak penyelenggara yang mendatangi keluarga korban. Ia menganggap pihak penyelenggara menyepelekan adanya korban meninggal.

Terkait adanya kunjungan Polres Jakarta Pusat dan Polda Metro Jaya, perwakilan Lembaga Musyawaroh Kelurahan (LMK) Pademangan bidang Kesra, Robi Andriana menyampaikan pegawanegeri tiba mencari keterangan dari keluarga korban.

“Karena belum ada laporan. Mereka cari informasi,” kata Robi. [republika]