Berita Terhangat Habib Rizieq Tak Restui Anies Baswedan Jadi Capres

Jiromedia.comDirektur Pencapresan DPP PKS Suhud Aliyudin menyebut imam besar FPI Habib Rizieq Shihab tak mendukung Anies Baswedan maju pilpres. Meski begitu ia tak menyebutkan sosok yang direkomendasikan para ulama.


“Dulu ya pas DKI (Rizieq dukung Anies). Kalau kini enggak. Saya dengar ada nama lain. Rekomendasinya kan malam ini gres keluar,” kata Suhud usai diskusi di Jakarta, Sabtu 28 Juli 2018.

Ia menjelaskan koalisi umat merupakan amanat dari Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama. Adapun salah seorang ulamanya Rizieq Shihab.

“Dia menggagas untuk membentuk koalisi umat atau poros umat. Makara GNPF kan ulama besarnya Rizieq. Ini tolong-menolong keputusan GNPF sebagai organisasi. Inisiatif mereka untuk menunjukkan rekomendasi siapa yang akan diusung koalisi keumatan ini,” kata Suhud.

Sebelumnya, nama Anies Baswedan kerap disebut akan diusung untuk pilpres. Bahkan bakal capres Gerindra, Prabowo Subianto menyebut Anies sebagai cawapres yang ia seriusi.

Anies juga kerap dipasangkan dengan nama-nama lain untuk maju pilpres. Misalnya Prabowo-Anies atau Anies-Ahmad Heryawan.[viva]