Berita Terhangat Antasari: Aku Yakin Joko Widodo Takterkalahkan, Siapa Pun Wakilnya

Jiromedia.comKetua Dewan Penasihat Pro Nawacita (Pronata) Pusat Antasari Azhar yakin Joko Widodo (Jokowi) akan memenangi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Siapa pun wakilnya, Jokowi akan melanjutkan kepemimpinan sampai dua periode.

“Saya yakin Jokowi menang (Pilpres), siapa pun wakilnya nanti. Saya yakin Jokowi tidak akan mengambil wakil yang sembarangan,” tegas Antasari usai menghadiri peresmian pengurus DPC Pronata di Gedung Graha Saba Buana, Solo, Selasa (31/7).

Dengan keyakinannya tersebut, bukan berarti Antasari memandang remeh lawan yang akan bertarung melawan Jokowi mendatang. Melainkan alasannya ialah selama ini, Presiden Jokowi sudah melaksanakan kepemimpinan yang sangat bagus.

Termasuk dalam menerapkan keadilan dan kebenaran. “Saya tidak mencoba untuk melemahkan kandidat dan calon yang lain. Satu kata, dukung Jokowi. Jokowi harus menang,” ungkapnya.

Sementara dikala disinggung mengenai sosok yang layak untuk mendampingi Jokowi dalam Pilpres mendatang, Antasari menentukan merahasiakannya. Selama ini, Pronata tidak memiliki kriteria yang diajukan kepada Jokowi. Tapi, Jokowi niscaya sudah memiliki nama yang dipilih dan akan diumumkan pada saatnya.

Pronata dibuat untuk mendukung dan memenangkan Jokowi. “Kalau calonnya tidak kami masukkan. Calon sudah ada di tangan Jokowi, tinggal nanti diumumkan saja. Kriterianya ibarat sembilan nawacita yang sudah ada,” ucap mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu.(jawapos)